• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Break 에러

23.10.29 21:25 작성 조회수 148

0

질문에 대한 답변은

업무가 바쁘지 않으면, 보통 2~3일 내에 드립니다.

 

다만 이해하기 어려운 질문은 답변 드리기 어려우니,

코드와 오류 메시지를 같이 첨부해 주시기 바랍니다.

 

해당 값에 대해 Break가 안걸립니다. 계속해서

print 값이 안나오는데 이유가 뭔지 알고 싶습니다.

 

while True:
    print("[메뉴를 입력하세요]")
    menu = int(input("1. 게임시작 2. 랭킹보기 3. 게임종료 >>>"))

    if menu == 1:
        print("-> 게임을 시작합니다")
    elif menu == 2:
        print("-> 랭킹보기")
    elif menu == 3:
        print("-> 게임을 종료합니다")
        break
    else:
        print("-> 다시 입력해주세요")

 

또한 밑에는 강의를 듣기전에 제가 생각한 코딩방식인데 혹시 어디부분인 문제였는지 알 수 있을까요?

print("[메뉴를 입력하세요]")
while True:
    Menu = int(input("1. 게임시작 2. 랭킹보기 3. 게임종료>>>"))
    if Menu == 1:
    print("->게임을 시작합니다")
    if Menu == 2:
    print("->랭킹보기")
    if Menu == 3:
    print("->게임을 종료합니다")
    break
else:
    print("다시 입력해 주세요")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

파이썬에서는 들여쓰기 (space 4칸 또는 tab) 로 명령블록을 구분합니다

아래 처럼 들여쓰기 해줘야 해요~

 

print("[메뉴를 입력하세요]")
while True:
    Menu = int(input("1. 게임시작 2. 랭킹보기 3. 게임종료>>>"))
    if Menu == 1:
        print("->게임을 시작합니다")
    if Menu == 2:
        print("->랭킹보기")
    if Menu == 3:
        print("->게임을 종료합니다")
        break
else:
    print("다시 입력해 주세요")