• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

While문 True의미

23.10.29 20:47 작성 조회수 130

0

질문에 대한 답변은

업무가 바쁘지 않으면, 보통 2~3일 내에 드립니다.

 

다만 이해하기 어려운 질문은 답변 드리기 어려우니,

코드와 오류 메시지를 같이 첨부해 주시기 바랍니다.

 

여기서 강사님이 설명하실 때 While문이 True일때 무한반복하겠다고 이야기를 하셨는데. 생각해봤는데 True이면 무한반복하는게 아니라 False일때 무한반복 하는게 맞지 않나요?? True일때 무한반복이라는 말을 사용자가 -1을 입력했을 때의 경우를 의미 하는게 아닌가 생각해서 질문 올려봅니다.

while True:
    Result = int(input("종료하려면 -1을 입력하세요"))
    if Result == -1:
        break

print("프로그램 종료")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

while True:

는 조건 자체가 참이 되어 버리면서 무한반복을 하게 됩니다 ㅎㅎ

 

while False:

는 while 문 자체가 실행이 안돼요