• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

uproject파일 수정후 generate visualstudio file을 실행한 뒤 오류

23.10.28 01:09 작성 조회수 310

0

안녕하세요 교수님

uproject파일 수정후 generate visualstudio file을 실행한 뒤 생성한 솔류션 파일에서 #include "CoreMinimal"에서 컴파일 오류가 일어나는 현상이 있어 조언을 구할 수 있을까요?

 

해당 uproject는

이 상태에서 실행했으며 프로젝트의 include 경로를 조회해본결과

 

다른 정상적인 프로젝트에서 보이는 언리얼 경로들이 생성이 안되어있습니다. 제가 직접 하나하나씩 추가해도 괜찮지만 이렇게 자동으로 추가가안된거면 잠재적인 문제점이 있어 조언을 구해봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프로젝트 설정은 파일이 추가될 때마다 자동으로 갱신되기 때문에, 수동으로 설정을 지정해서는 안됩니다.
다만 인텔리센스 처리에 시간이 소요되다보니, 물결에러가 난다고 바로 문제있다고 판단하기보다 우선 컴파일해보시기 바랍니다.
정말로 설정에 문제가 있다면, 드물게 비주얼스튜디오나 언리얼 엔진 설치에서 잘못된 경우를 본 적이 있습니다.
이 경우 다시 재설치하는 것으로 해결한 것 같은데, 정확하게 원인을 알기가 어렵네요. 그 때 하드웨어 설정하고도 맞물려있었던 것 같고요.
이런 문제는 사실 에픽게임즈가 서포트해야 할 내용이긴한데, 영상에서 제시한 버전과 동일하게 다시 재설치해보시는 것을 의견드려봅니다.

 

yi ku님의 프로필

yi ku

질문자

2023.10.28

조언 감사합니다!