• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

유니온 없애 보았습니다.

20.12.17 23:25 작성 조회수 307

4

https://codepen.io/honux77/pen/poEPGVB

그런데 약간의 코드 중복이 발생하는데 어떻게 줄이는게 좋을지 모르겠어요.

제네릭 강의 너무 좋았습니다! 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

에고 교수님 제가 답변이 늦었네요..! :) 직접 작성하신 코드를 공유해 주셔서 감사합니다 :) 교수님께서도 학생들 가르치실 때 온라인 코드 에디터 많이 활용하실거 같은데 저는 코드 샌드박스를 자주 쓰거든요. 언어별, 프레임워크 별로 지원하는 기능도 많고 공통 편집, 라이브 보기 기능 등이 있어서 사용하시기 편할 것 같습니다 :)

https://codesandbox.io/

코드 중복은 어느 부분이 반복적이라고 생각하시는건가요? :) 제네릭 강의도 넘 좋다고 해주셔서 넘 감사해요 :)

0

호눅스님의 프로필

호눅스

질문자

2020.12.22

아래쪽 코드들이 규칙적으로 반복되어서 조금 아쉽긴 한데 괜찮을 것 같아요. 코드샌드박스도 좋네요! 감사합니다.

// NOTE: 이메일 드롭 다운 아이템 추가
emails.forEach(function (email: Item<string>) {
  const item = createDropdownItem<string>(email);
  const selectTag = document.querySelector("#email-dropdown");
  selectTag.appendChild(item);
});

numberOfProducts.forEach(function (numProduct: Item<number>) {
  const item = createDropdownItem<number>(numProduct);
  const selectTag = document.querySelector("#product-dropdown");
  selectTag.appendChild(item);
});