• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

input과 결합한 반복문 질문

23.10.26 20:27 작성 조회수 115

1

질문에 대한 답변은

업무가 바쁘지 않으면, 보통 2~3일 내에 드립니다.

 

다만 이해하기 어려운 질문은 답변 드리기 어려우니,

코드와 오류 메시지를 같이 첨부해 주시기 바랍니다.

 

 안녕하세요. 반복문을 보다가 우연히 혼자서 생각한게 만약에 input함수를 넣어서 해당 챔피언을 입력하면은 결과값만 나오게 만들려고 했습니다.

names = ["티모","리신","이즈리얼"]
input("어떤 챔피언을 이용하십니까?>>>")

for name in names:
    
    if name == "티모":
        print(name + "는 탑 챔피언 입니다")
    elif name == "리신":
        print(name + "는 정글 챔피언 입니다")
    else:
        print(name + "는 원딜 챔피언 입니다")

다음과 같은 코딩을 넣었는데 결과값으로는 계속

어떤 챔피언을 이용하십니까?>>>리신

티모는 탑 챔피언 입니다

리신는 정글 챔피언 입니다

이즈리얼는 원딜 챔피언 입니다

이렇게 나오더라고요. 혹시 제가 어느부분에서 실수한건지 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지금과 같은 상황은 if 문만 사용하면 됩니다.

아래와 같이 코딩해 보세요 ㅎㅎ

name = input("어떤 챔피언을 이용하십니까?>>>")

if name == "티모":
    print(name + "는 탑 챔피언 입니다")
elif name == "리신":
    print(name + "는 정글 챔피언 입니다")
else:
    print(name + "는 원딜 챔피언 입니다")