• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

조건문예제 2번 문제 터미널 값이 안나옵니다.

23.10.26 19:35 작성 조회수 115

1

질문에 대한 답변은

업무가 바쁘지 않으면, 보통 2~3일 내에 드립니다.

 

다만 이해하기 어려운 질문은 답변 드리기 어려우니,

코드와 오류 메시지를 같이 첨부해 주시기 바랍니다.

 

제가 Quiz에 대해 생각했던 답변은 다음과 같았습니다. 그러나 터미널에서 나오는 결과 값은

가방 가격을 입력해주세요50000

시계 가격을 입력해주세요50000

total * 0.7

로 완벽하게 계산된 값이 아닌 식으로 나오더라고요. 혹시 왜이렇게 나오는지 알고 싶습니다.

bag = int(input("가방 가격을 입력해주세요"))
watch = int(input("시계 가격을 입력해주세요"))
total = bag + watch

if total >= 100000:
    print("total * 0.7")
elif total >= 50000:
    print("total * 0.8")
else:
    print("total * 0.9")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

" 기호를 없애야 합니다 (문자열 시작과 끝을 나타내는 기호)

bag = int(input("가방 가격을 입력해주세요"))
watch = int(input("시계 가격을 입력해주세요"))
total = bag + watch

if total >= 100000:
    print(total * 0.7)
elif total >= 50000:
    print(total * 0.8)
else:
    print(total * 0.9)