• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MydataSourceProperties를 작성하고 DataSourceConfig를 작성하는 도중 에러가 발생했습니다.

23.10.26 15:11 작성 조회수 311

0

 자동 배선을 할 수 없습니다. 'MyDataSourceProperties' 유형의 빈을 찾을 수 없습니다. 라는 에러가 나오는데 해결을 못 하고 있습니다.

 

@MyConfigurationProperties(prefix = "data")
public class MyDataSourceProperties {
    private String driverClassName;
    private String url;
    private String username;
    private String password;


    public String getDriverClassName() {
        return driverClassName;
    }

    public void setDriverClassName(String driverClassName) {
        this.driverClassName = driverClassName;
    }

    public String getUrl() {
        return url;
    }

    public void setUrl(String url) {
        this.url = url;
    }

    public String getUsername() {
        return username;
    }

    public void setUsername(String username) {
        this.username = username;
    }

    public String getPassword() {
        return password;
    }

    public void setPassword(String password) {
        this.password = password;
    }
}
tobyspring.config.autoconfig.TomcatWebServerConfig
tobyspring.config.autoconfig.JettyWebServerConfig
tobyspring.config.autoconfig.DispatcherSetvletConfig
tobyspring.config.autoconfig.PropertyPlaceholderConfig
tobyspring.config.autoconfig.PropertiesPostProcessorConfig
tobyspring.config.autoconfig.DataSourceConfig
dependencies {
    implementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-web')
    implementation('org.springframework:spring-jdbc')
    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

어디가 문제인지 안보이네요...

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김재성님의 프로필

김재성

질문자

2023.10.27

감사합니다!

 

0

김재성님의 프로필

김재성

질문자

2023.10.26

git 주소 입니다!

 

0

보여주신 에러메시지는 실행할 때 나오는 것이 아니고 IntelliJ가 제공하는 스프링 빈 존재여부를 확인하는 기능에서 나는 "경고"입니다. 이건 매우 부정확합니다. @Component, @Bean 등에 의해서 확연하게 보이는 빈이 아닌 자동 구성 빈이나 프로퍼티 클래스를 빈으로 인식하지 못하는 IntelliJ의 부족한 기능 때문에 보이는 경고입니다.

저는 이 경고는 자주 혼란을 주기 때문에 끄는 것을 권장합니다. 무시하시면 됩니다.
실제로 실행하면 프로퍼티 클래스를 가져오는 것까지 아무 문제 없이 실행됩니다.
이제 DataSource 프로퍼티 값을 설정하실 차례네요. 이어서 진행하시면 됩니다.

image

0

올려주신 코드만 가지고는 원인을 알 수가 없네요.
문제가 있는 프로제트를 github에 올리고 공유해주시면 확인해보겠습니다.