• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

강의 관련 코드 실행 질문드립니다

23.10.25 08:22 작성 조회수 333

0

큰돌님 강의는 처음 수강하게 되었는데요. 다른 게 아니고 js랑json을 실행하실 때 강의 내용은 이해가 가는데 실제로 크드를 써서 출력을 해보고 싶어서 node.js도 깔고 그랬는데 코드를 실행하는게 잘 안되어서 어떤 과정으로 준비해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

dirname부분이 잘못 된 거 같습니다.

_dirname
>>
__dirname

으로 언더바 하나 더 붙여서 해보시겠어요?

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

아 오타였군요 도와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

그리고 이건 프로젝트인데 my_project가 지금 듣고 있는 강의가 있는 폴더입니다.

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

그리고 이게 json파일 코드입니다.

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

여기가 js파일 코드랑 화면입니다.

0

mlngue012님의 프로필

mlngue012

질문자

2023.10.26

0

안녕하세요 ㅎㅎ

 

node.js 설치 이후 -> js 파일 생성 -> 터미널창에서 node 해당파일명

이렇게 해도 실행이 안되시나요?

 

앞의 방법처럼 해도 안되시면

혹시 어디까지 하셨는지 알려주시겠어요?

그런걸 알려줘야 제가 도와드릴 수 있습니다. ㅎㅎ

예를 들어 어떤 에러가 뜨고 지금 어떤 화면이 뜨는지 스샷 첨부부탁드립니다.