• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

웹팩 entry

20.12.17 14:38 작성 조회수 130

1

안녕하세요 ! 강의 잘듣고있습니다! 감사합니다

궁금한게 있어서요. Entry 부분에 index.js 로 계속 예시를 주셨는데. 그러면 이 어떠한 한 어플리케이션이 100개의 js가 필요하고 이걸 웹팩으로 한가지로 빌드(변환)을 하려고할때 index.js에 import 를 100개를 해주고 이 index.js를 webpack.config.js에 entry로 설정해서 bundle.js로 변환을 시키고! 이걸 index.html 쪽으로 주입시키면 된다는 말씀이신가요??

즉, 100개의 js를 웹팩을 이용해 변환할때 index.js에 다 import를 해야하는지 궁금합니다. 또한, 위에서말한 흐름이 맞는지 궁금합니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 경재님, 싱글 페이지 애플리케이션으로 구현하시는 경우에는 보통 관련 자바스크립트 파일이 많더라도 하나의 엔트리 포인트를 갖는게 일반적입니다. 웹 서비스의 시작점이 되는 파일 하나만 지정하시면 그 파일에서 임포트 하고 있는 파일(또는 라이브러리)들을 자동적으로 웹팩이 해석해서 하나의 파일로 빌드해 줄겁니다 :) 만약 이 말이 잘 이해가 안가시면 웹팩의 디펜던시 그래프를 살펴보시면 좋을 것 같아요! :)

https://webpack.js.org/concepts/dependency-graph/#root

수강해 주셔서 감사합니다 :)