• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

이런 에러가 뜨는데 어떻게 해결할 수 있을까요? (unable to find valid certification path to requested target)

23.10.18 17:18 작성 23.10.18 17:20 수정 조회수 625

0

유튜브를 찾아봐도 영어 설명에, Java 에 대한 기본 지식이 어느 정도 있어야 뭔가를 할 수 있을 것 같습니다.

회사 PC라 뭔가 회사 보안프로그램 때문인지.... 뭔지 알수가 없네요. 집 PC 에서는 뭐가 'Terminated'라 되어 안되고, Android studio 에러 때문에 Flutter 라는 놈을 과연 배워야 할지 초기 부터 절망적이네요ㅠㅠ

 

Launching lib\main.dart on AOSP on IA Emulator in debug mode...

Running Gradle task 'assembleDebug'...

Exception in thread "main" javax.net.ssl.SSLHandshakeException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:131)

at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:371)

at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:314)

at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:309)

at java.base/sun.security.ssl.CertificateMessage$T12CertificateConsumer.checkServerCerts(CertificateMessage.java:654)

at java.base/sun.security.ssl.CertificateMessage$T12CertificateConsumer.onCertificate(CertificateMessage.java:473)

at java.base/sun.security.ssl.CertificateMessage$T12CertificateConsumer.consume(CertificateMessage.java:369)

at java.base/sun.security.ssl.SSLHandshake.consume(SSLHandshake.java:396)

at java.base/sun.security.ssl.HandshakeContext.dispatch(HandshakeContext.java:480)

at java.base/sun.security.ssl.HandshakeContext.dispatch(HandshakeContext.java:458)

at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.dispatch(TransportContext.java:201)

at java.base/sun.security.ssl.SSLTransport.decode(SSLTransport.java:172)

at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.decode(SSLSocketImpl.java:1510)

at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readHandshakeRecord(SSLSocketImpl.java:1425)

at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:455)

at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:426)

at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(HttpsClient.java:580)

at java.base/sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:187)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1665)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1589)

at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:224)

at org.gradle.wrapper.Download.downloadInternal(Download.java:58)

at org.gradle.wrapper.Download.download(Download.java:44)

at org.gradle.wrapper.Install$1.call(Install.java:61)

at org.gradle.wrapper.Install$1.call(Install.java:48)

at org.gradle.wrapper.ExclusiveFileAccessManager.access(ExclusiveFileAccessManager.java:65)

at org.gradle.wrapper.Install.createDist(Install.java:48)

at org.gradle.wrapper.WrapperExecutor.execute(WrapperExecutor.java:128)

at org.gradle.wrapper.GradleWrapperMain.main(GradleWrapperMain.java:61)

Caused by: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.doBuild(PKIXValidator.java:439)

at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.engineValidate(PKIXValidator.java:306)

at java.base/sun.security.validator.Validator.validate(Validator.java:264)

at java.base/sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrusted(X509TrustManagerImpl.java:231)

at java.base/sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(X509TrustManagerImpl.java:132)

at java.base/sun.security.ssl.CertificateMessage$T12CertificateConsumer.checkServerCerts(CertificateMessage.java:638)

... 24 more

Caused by: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

at java.base/sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilder.build(SunCertPathBuilder.java:141)

at java.base/sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilder.engineBuild(SunCertPathBuilder.java:126)

at java.base/java.security.cert.CertPathBuilder.build(CertPathBuilder.java:297)

at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.doBuild(PKIXValidator.java:434)

... 29 more

Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에뮬레이터 문제라면 일단 기기로 하면 잘 되니까 기기 연결해서 하시면 어떨까요.

저는 강의를 위해서 어쩔 수 없이 에뮬레이터를 쓰는 것이지 평소에는 기기로 합니다.

안드로이드:

https://developer.android.com/codelabs/basic-android-kotlin-compose-connect-device?hl=ko#0

iOS:

https://code-boki.tistory.com/110

ehemm ehem님의 프로필

ehemm ehem

질문자

2023.10.19

그런 방법도 있었군요. 참고 하겠습니다. 감사합니다~