• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

intellij community edition terminal http request

23.10.18 13:46 작성 23.10.18 14:23 수정 조회수 361

0

 intellij community edition을 사용해 실습하고 있습니다.

 

 

섹션 2. Hello API 테스트와 같이 터미널에

http -v ":8080/hello?name=Spring" 요청시 다음과 같은 에러가 뜨며 요청이 제대로 이루어지지 않습니다.

혹시 ultimate 버전에서만 지원하는 기능이어서 그런건지 질문 드립니다.

 

 

 

http : The term 'http' is not recognized as the name of a cmdlet, function, script file, or operable program. Check the spelling of the name, or if a path was included, verify that the path is correct and try again.

At line:1 char:1

+ http -v ":8080/hello?name=Spring"

+ ~~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (http:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

윈도우에서 IntelliJ 터미널은 PowerShell을 사용하시는 것으로 보이네요.
http명령(HTTPie)는 IntelliJ의 기능이 아닙니다. 커뮤니티 버전은 상관없고요.

맥에서 http 명령을 설치하는 방법은 앞의 셋업 안내에서 설명드렸는데 윈도우에서라면 방법이 다릅니다.

https://community.chocolatey.org/packages/httpie

먼저 Chocolatey가 설치되어있지 않으시면 그걸 먼저 설치하시고 위 링크의 가이드를 따라서 httpie를 설치하시면 터미널에서 http 명령을 사용하실 수 있습니다.

jw1210님의 프로필

jw1210

질문자

2023.10.18

음,, chocolatey 설치는 되는데,
chocolatey로 httpie 설치에는 자꾸 에러가 나네요..

로그보면 없는 파일 실행 시도해서 그런 거 같기는 한데,,

제 영역을 벗어나는 것 같습니다.

 

아무래도 postman 같은 툴을 써야 할 것 같네요 ㅠㅠ

 

답변 감사합니다