• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

형 변환 질문입니다!

23.10.16 18:53 작성 조회수 142

0

 숫자를 문자열로 바꿀 때

String.valueOf 를 사용하는 것과 Integer를 사용하는 것 2개를 알려주셨는데 String.valueOf를 사용하여 출력했을 때는 잘 출력이 되었습니다.

Integer를 사용할 때도 아래 사진처럼 사용하면 안 되고 위에 String s1 = String.valueOf(93);을 함께 작성해야 하는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
Integer 를 이용하여 문자열로 변환할 때는 String.valueOf() 가 필요하지 않습니다. 다만 s1 변수를 선언하는 부분이 삭제되어서 작성하신 코드는 올바로 실행되지 못했을 거에요.
다음과 같이 s1 앞에 String 을 붙여보시면 잘 동작할 거에요 😊

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        String s1 = Integer.toString(93);
        System.out.println(s1); // 93
    }
}

감사합니다.