• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl

23.10.15 19:47 작성 조회수 294

0

강의자료에 스프링부터3.0이상 메뉴얼을 따라했는데 build에 compilequerydsl이 생성되지 않습니다.

 

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '3.1.4'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.3'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
   sourceCompatibility = '17'
}

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:3.1.4'
   implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5-jakarta'

   //Querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
   annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"

   testImplementation 'org.projectlombok:lombok:1.18.22'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}
clean {
   delete file('src/main/generated')
}

스크린샷 2023-10-15 오후 7.47.32.png

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.10.17

안녕하세요. wodlszz님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

build > clean

other > compileJava

Q클래스 import 여부 확인해주세요 :)

감사합니다.

wodlszz님의 프로필

wodlszz

질문자

2023.10.18

clean 후 compileJava를 누르면 이렇게 뜨고 작동되지 않습니다.

image

OMG님의 프로필

OMG

2023.10.19

0

아콘님의 프로필

아콘

2023.10.15

저두 안떠요 ....
image

 

OMG님의 프로필

OMG

2023.10.17

build > clean

other > compileJava

Q클래스 import 여부 확인해주세요 :)

해결이 안될 경우 글을 새로 남겨주시면 영한님과 서포터즈가 도움드리겠습니다 :)

0

wodlszz님의 프로필

wodlszz

질문자

2023.10.15

buildscript {
   dependencies {
      classpath("gradle.plugin.com.ewerk.gradle.plugins:querydsl- plugin:1.0.10")
   }
}

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '3.1.4'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.3'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
   sourceCompatibility = '17'
}

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:3.1.4'
   implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5-jakarta'

   //Querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
   annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"

   testImplementation 'org.projectlombok:lombok:1.18.22'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

   //querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
   //querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-apt'
}

//querydsl 추가
//def querydslDir = 'src/main/generated'
def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"
querydsl {
   library = "com.querydsl:querydsl-apt"
   jpa = true
   querydslSourcesDir = querydslDir
}
sourceSets {
   main {
      java {
         srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
      } }
}
compileQuerydsl{
   options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}
configurations {
   querydsl.extendsFrom compileClasspath
}


tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}

강의자료에 있는 내용을 더 추가했지만 안됩니다.