• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

void display

23.10.14 11:54 작성 조회수 227

1

10142.png8.5 강의 0:17 질문입니다 왜 void display를 쓴건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.10.14

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

질문주신 부분은, void display(char cr, int lines, int width); 는 C언어에서 함수의 프로토타입을 선언하는 방법입니다.

프로토타입의 선언을 통해, display() 함수가 어떤 유형의 매개변수를 받고, 어떤 유형의 값을 반환하는지 등의 최소한 정보를 명시해주는 것입니다.
함수의 프로토타입은 개발자 입장에서 간결하게 함수의 특징을 빠르게 파악할 수 있도록 도우며, 컴파일러에게 정보를 제공하는 역할 등을 합니다.

해당 부분에 대한 내용은 강의 9.2 함수의 프로토타입 에서, 함수의 선언과 정의, 컴파일러와 링킹 등 다양한 개념들과 함께 보다 자세히 학습하시게 됩니다.