• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

vscode 기능 궁금합니다!

23.10.13 15:38 작성 조회수 254

0

안녕하세요 선생님! 넥스트 13 앱 라우터 잘 이해가 안되었는데 영상이 도움이 많이 되고 있습니다! 감사합니다.

넥스트 관련 질문은 아닌데요 개인적으로 궁금해서요! 페이지 스타일 입히기랑 날씨 API KEY 분리할 때 영상에 잡힌건데 NEXT_PUBLIC_API_KEY=YOUR_API_KEY 이런 식으로 가이드? 가 나오더라구요. button {} css 도 그렇구요! 신기해서 그러는데 어떤 도구 설치하셨는지 여쭤봐도 될까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 영상이 도움되셨다니 정말 다행입니다 :)

 

해당 장면에서 제가 사용한 도구는 Github Copilot 입니다! 개발에 도움이 되는 부분이 있어 유료 플랜으로 사용 중입니다.

자동 완성을 도와주다보니 반복적인 작업에 유리한 점이 많고 단순한 유틸리티 함수는 제법 높은 완성도를 보여주는 경우도 많습니다. 점점 좋아지고 있어서 최근에는 ChatGPT와 같이 채팅하듯 도움을 요청해서 코드를 작성할 수 있는 기능도 제공하고 있습니다.

 

강의에서는 최대한 직접 코드 작성을 익히는 것을 목표로 하고 있기 때문에 사용을 지양하고 있습니다. 혹시나 영상을 보실 때 해당 도구를 사용하는 게 방해가 된다면 꼭 알려주세요! 다음 강의 제작 때는 기능을 끄고 촬영하도록 하겠습니다.

 

질문 남겨주셔서 정말 감사드리고 혹시 다른 질문이 있으시면 언제든 편하게 남겨주세요!

감사합니다.