• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

섹션6. 9 수열 추측하기

20.12.15 22:00 작성 조회수 198

0

제가 작성한 코드를 이용해서 문제를 해결해보려고 했는데, exit_code_1이 떠서 제가 잘 못 쓴줄 알고, 강사님이 작성하신 소스 코드로 복사 붙여넣기 해보기도 했지만 exit_code_1가 나옵니다.

뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.

출력 값은 정답 값으로 잘 나오지만, 채점 프로그램을 통해 채점을 해보면 exit_code_1이라는 문제가 생깁니다!

혹시 제 컴퓨터 해당 Judge(Python).exe 문제인가 싶어서 다른 Judge(Python).exe 을 이용하여 다른 문제를 체점해봤지만 다른 문제는 정상적으로 Success가 잘 뜹니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

짱_우님의 프로필

짱_우

질문자

2020.12.17

답변 감사합니다!!!

0

네. 제컴에서는 모두 success뜹니다.

0

짱_우님의 프로필

짱_우

질문자

2020.12.17

답변감사합니다 혹시 success는 뜨나요? time limit 없이요?? 제 컴퓨터에서는 안되서..

0

sys.exit(1) -->sys.exit(0) 으로 하면 채점이 됩니다.

이유는 저도 모르겠네요.

0

짱_우님의 프로필

짱_우

질문자

2020.12.16

def dfs(x, _sum):
    if x == n and _sum == f:
        # 계수 나오도록
        print(*ch)
        sys.exit(1)
    else:
        for i in range(1, n+1):
            if not i in ch:
                ch.append(i)
                dfs(x+1, _sum + (ch[x]*b[x]))
                ch.pop()

n, f = map(int, input().split())

b = [1] * n
# 파스칼 삼각형 이항 계수 규칙 조합 이용
for i in range(1, n):
    b[i] = b[i-1] * (n-i) // i

ch = []

dfs(0, 0)

# 입니다!

0

안녕하세요^^

채점이 되지 않는 소스코드를 올려주시면 제 컴퓨터에서 해보겠습니다.