• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

제이쿼리 플로그인을 쓰나요?

23.10.11 11:58 작성 조회수 148

0

강의듣고 자바스크립트로 코드 변경해보고싶은데... 질문글에 있는글을 보니 제이쿼리뿐아니라 제이쿼리를 사용한 플로그인을 사용한다고 되어있던데 제이쿼리를 사용한 플로그인을 사용하나요?...

제이쿼리를 사용한 플로그인은 따로 자바스크립트로 교체가 안되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요? 연진님
본강의에서 사용한 플러그인은 총 3종류입니다.
네비게이션 영역에 텍스트 애니메이션제작을 위해 사용한 splitting.js와 scrolla.js를 사용하였고
컨텐츠영역에 simplescroll.js를 사용하여 겔러리가 화면 오른쪽에서 왼쪽으로 나타나도록 하였는데..
이 부분은 css Animation으로 변경해도 상관없습니다.

GSAP의 ScrollTrigger는 javaScript기반이라, 굳이 jQuery를 사용하지 않아도 상관없구요....
본강의는 플러그인을 굳이 사용하지 않아도, 포트폴리오를 작성하시는데 전혀 무리가 없습니다~~
감사합니다^^

J.young드림