• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Addressable 에러납니다...

23.10.10 15:31 작성 조회수 532

0

KakaoTalk_20230725_235615968.pngAddressable설치 하고 에디터 Play하면 위와 같은 에러가 발생합니다...

 

버전 업/다운을 해봐도 마찬가지네요...

 

찾아보니 대략 이런 내용인거 같은데 해결을 못하겠네요

 

https://forum.unity.com/threads/addressablesgroupwindow-missing-styles-in-2022-3-1.1445899/

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

TS_Steam92님의 프로필

TS_Steam92

2023.10.11

두달전까지만해도 저도 저 에러때문에 플러그인 직접 가져와 사용했었는데 지금은 어드레서블 플러그인 업데이트 후 문제 사라졌습니다.

혹시 업데이트 하신 어드레서블 버전알 수 있을까요? 전 1.21.18인데 해당 문제 없습니다.

BBAKK님의 프로필

BBAKK

질문자

2023.11.12

질문 당시 유니티 2022.3.5f1 버전으로 Addressable 설치할 수 있는 최신 버전이 1.19였고 해결이 안되었습니다.

그래서 2021.3.5f1 버전으로 했더니 Addressable버전 1.19까지 밖에 안되었었구요.

 

오늘 유니티 2022.3.5f1버전에서 Addressable 1.21.21로 업데이트로 했는데 여전히 안되네요.

guistyle 에러 어쩌고 하면서 에러뜨네요.

 

강의자도 안도와주는데 수강자분께서 도와주시니 참 고맙습니다.

 

 

0

안현수님의 프로필

안현수

2023.12.27

늦었지만 제가 해결한 방법을 공유드립니다.

addressables 1.19.~ 버전의 오류로 확인됩니다.
유니티 2021.3.~~ 버전에서는 최신버전으로 자동 업데이트가 되지않아서 해당 오류가 발생하는것으로 확인했습니다.
전 유니티 2021.3.29f1으로 작업하고 있습니다.

해결 방법은 addressables 을 강제로 1.21.~~ 으로 강제 업데이트 하는 방법입니다.

프로젝트를 종료한 상태에서
해당 프로젝트 폴더의 Packages/manifest.json 파일에서
"com.unity.addressables": "1.19.19" 으로 입력된 기존 버전을
"com.unity.addressables": "1.21.19"로 수정 후 프로젝트를 실행하시면 addressables가 업데이트 되면서 문제가 해결되었습니다.

강제로 버전을 변경하는것이 어떤 추가적인 오류를 발생할지는 모르겠지만 오류는 해결되었고 일단 사용하는데 문제는 없는것 같습니다.