• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

in 최적화에서 궁금한 점

23.10.09 19:54 작성 23.10.09 19:56 수정 조회수 234

0

new 오퍼레이션을 써서 List<OrderItemQueryDto>을

jpql로 가져온 부분에서 말인데요..

첫 번 째에서 in :여기서 띄우고 값을 넣으면 매개 값을

인식을 못 하는 거 같더라구요 두 번째는 쿼리가 잘 나가구요

혹시 정확한 이유를 알 수 있을까요?

where oi.order.id in : orderIds
where oi.order.id in :orderIds

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.10.10

안녕하세요. 이승훈님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

파라미터 바인딩의 처리 규칙상 세미콜론 뒤에 공백이 올 수 없기에 오류가 발생합니다.

파라미터는 :(콜론) 뒤에 이름(영문자)로 구성되어야 합니다. 사이에 공백이 있을 경우 이름이 없는 것으로 간주합니다

감사합니다.