• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

메소드 리턴 질문이요!

23.10.06 18:49 작성 조회수 158

0

 

번호와 주소는 String 으로 입력하고 그걸 출력하셨고

액티비티는 매소드를 바로 출력에 입력해서 사용하셨는데요

 

액티비티처럼 다 할 수 있는데 왜 굳이 String 으로 한번 거쳐서 변수 이름을 바꾸고 출력하는가요???

 

그래야하는 이유가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

메소드에서 어떤 값을 반환하기 위한 방법을 학습하는 과정에서 지금까지 사용했던 것처럼 메소드 내에서 변수를 하나 생성하고 (필요 시 가공을 하고 난 뒤에) 변수를 반환하는 방법을 보여드린 것이 getPhoneNumber() 메소드입니다.

하지만 일반적인 getter 메소드처럼 별다른 가공 없이 인스턴스 변수 또는 어떤 값을 바로 반환하기 위해서는 굳이 변수를 선언할 필요 없이 return 뒤에 반환하려는 값을 바로 입력할 수도 있다는 것을 보여드리고자 getAddress(), getActivities() 를 활용했답니다 😊

감사합니다.

0

맥북유저님의 프로필

맥북유저

2023.10.06

메소드를 바로 호출하는 것도 가능하다라는 예시로 보여주신 것 같아요 ~

답변 감사드립니다 😊 제 의도를 정확히 짚어주셨어요!