• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

11강 매개변수 brdid 질문

23.10.02 13:10 작성 조회수 99

0

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라 11강 BoardServiceImpl class의 showBoard 메소드 부분에서

String brdid = request.getParameter("brdid")라고 적었는데, brdid라는 값을 어디에서 가져오는 건가요?

BoardMapper.xml에서는 brdid가 아닌 in_brdid이고, jsp부분에서도 따로 brdid가 입력되는 부분이 없어

어느 곳에서 가져오는지 잘 모르겠습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

11강: 6:05~6:45쪽을 보시면 페이지 주소에서 전달 받습니다.

예를 들면 아래의 하이퍼링크처럼 클릭시 URL를 통해 전달받게 됩니다.

(예: https://www.inflearn.com/questions/1033395/11%EA%B0%95-%EB%A7%A4%EA%B0%9C%EB%B3%80%EC%88%98-brdid-%EC%A7%88%EB%AC%B8)

 

게시판 목록만들기는 13강부터 시작합니다.

위에서는 수동으로 테스트했다면

13강 25:58초에서 해당 하이퍼링크를 자동으로 생성해냅니다.

감사합니다.