• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

리액트 깃허프

23.09.30 21:31 작성 조회수 150

0

리액트 작업을 컴퓨터 이동하면서 하고싶은데 usb론 너무오래걸려서 깃헙으로 하고싶은데 깃헙에 빌드해서 올리면 다시 받을때 어떻게 받아서 작업해야할까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 주재님!

소스코드를 깃허브에 저장하는 방법이 해당 수업 기초 html과정에 포함되어있어요!

해당 영상을 수강하시어 깃허브와 깃에 대한 사용법을 먼저 숙지해 주시고, 동일한 방법으로 react 프로젝트도 깃허브에 저장 및 다운로드 방식으로 사용하시면 됩니다!

다만, 리액트프로젝트를 시작하기 위해서는 프로젝트 시작을 위한 기초셋팅폴더(node_modules)가 있어야 하는데 이 폴더를 npm install(또는 yarn install) 이라는 명령어로 설치하실 수 있어요!

즁요한 점은, 이 폴더는 언제든 명령어 한 방이면 설치 가능하므로, 깃허브에 저장하지 않는 것을 추천드립니다!

(이렇게 저장을 원하지 않는폴더들을 기록하는 파일을 .gitignore라고 불러요!)

 

위 내용들을 순서대로 정리드리면,

  1. 기초 깃허브 강의를 수강하기

  2. 리액트 폴더에서 node_modules는 깃허브에 저장하지 않도록 .gitignore 파일에 기록하기

  3. 이로써 node_modules를 제외한 리액트 모든 소스코드폴더를 깃허브에 저장하기

  4. 집에가서 다른 노트북 켜고 업로드된 리액트 폴더 다운로드 받기

  5. npm install(또는 yarn install)로 node_modules 폴더 설치하기

  6. 리액트 실행하기

 

위의 순서를 따라 진행해 주시고, 혹시 위 내용이 이해가 되지 않으신다면, 1.리액트 기초, 2.깃허브 기초 수업을 먼저 수강해 주시고 다시 한번 따라해 주세요!^^