• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

soup를 print 할때 오류가 발생합니다.

20.12.13 21:29 작성 조회수 317

0

안녕하세요 항상 좋은 강의 감사드립니다.

import requests
from bs4 import BeautifulSoup # pip install beautifulsoup4(scraping), pip install lxml(parser)

url ="https://comic.naver.com/webtoon/weekday.nhn"
res = requests.get(url)
res.raise_for_status() 

soup = BeautifulSoup(res.text, "lxml"
print(soup.title)

위와 같이 코드를 작성했더니, 아래와 같은 오류가 나왔습니다.

이후 해당 error 코드를 구글에 검색해서 몇가지 시도해봤으나, 해결이 되지 않아 문의합니다.

(print(soup.title.encode("utf-8"))를 해보았으나, 강의와 같은 title이 나오지 않고

'b'<title>\xeb\x84\xa4\xec\x9d\xb4\xeb\xb2\x84 \xeb\xa7\x8c\xed\x99\x94 &gt; \xec\x9a\x94\xec\x9d\xbc\xeb\xb3\x84  \xec\x9b\xb9\xed\x88\xb0 &gt; \xec\xa0\x84\xec\xb2\xb4\xec\x9b\xb9\xed\x88\xb0</title>'

와 같이 알 수 없는 결과만 print되었습니다.)

다시 한번 좋은 강의 감사드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

휴식중인 멸치님의 프로필

휴식중인 멸치

2021.08.26

I suggest you one video tutorial that contains all about BS4. 

https://youtu.be/5JT_vgrrKgY

0

uki020226님의 프로필

uki020226

2021.04.05

터미널에서 exit() 한후에 하면 될 거 같은데...

0

안녕하세요

답변이 늦어 대단히 죄송합니다.

저는 적어주신 소스코드로 했을때 원하는 결과가 잘 나오는데요, 

혹시 모르니 파이썬을 3.9 가 아닌 하위 버전 (3.8.6) 으로 다운그레이드 해볼 수 있을까요?

삭제 및 설치 가이드는 아래 링크를 참고 부탁드립니다.

삭제 : https://copycoding.tistory.com/58

설치(파이썬 부분만 보세요) : https://nadocoding.tistory.com/4

감사합니다.

0

Park님의 프로필

Park

질문자

2020.12.13

오류 코드는 아래와 같습니다. 

UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode characters in position 185-187: character maps to <undefined>