• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Identifier 'IMP' has already been declare 에러 질문입니다

23.09.28 16:41 작성 조회수 241

0

PPA3xUNXHP.png

15번째 payment 관련 강의를 진행중입니다.

 

폼 입력 후에 진행을 하면

Identifier 'IMP' has already been declare 라는 에러가 발생하는데 어떻게 해결해야 할런지요?

재정의를 하면 안된다는 의미라는데... 방법을 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

아임포트 기본에서 IMP 객체가 이미 전역으로 설정되어있기에, 전역 scope에서 const IMP = window.IMP 를 쓰면 window.IMP = window.IMP 와 같은 의미가 되기에 말씀하신 오류가 발생합니다.

아래처럼 함수로 래핑 (wrapping)하시어 함수 scope에서 IMP가 만들어지도록 해보실 수 있습니다.

(function() {

const IMP = window.IMP;

})();

image

살펴보시고 댓글 남겨주세요.

화이팅입니다. :-)

Lemon Blue님의 프로필

Lemon Blue

질문자

2023.09.28

빠른 답변 감사드립니다! 해당 부분 수정 후 실행이 잘 되고 있습니다. 명절 잘 보내세요 👍