• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포후 사이트에 접속은 되는데 이후 과정이 안됩니다.

23.09.28 11:24 작성 23.09.28 11:29 수정 조회수 272

0

스크린샷 2023-09-28 오전 11.23.30.png스크린샷 2023-09-28 오전 11.23.25.png스크린샷 2023-09-28 오전 11.23.21.png위험한 컨텐츠라그런지 localhost로 바뀌어버립니다.

어떻게 하면 이 사이트의 서비스를 이용할 수 있을까요?
다 허용으로 바꾸었는데도 그럽니다 ㅠㅠ

 

 

++보니까 제가 url에 일일이 넣어주면 이동이 되는데 아니면 local host 로 변경이 됩니다 이유가 뭘까요> ㅠㅠ스크린샷 2023-09-28 오전 11.28.59.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, hoon님~!! 🙂

 

https://www.inflearn.com/questions/1029694/%EC%A0%9C-mysql-%EC%9D%B4-%EC%A0%81%EC%9A%A9%EC%9D%B4-%EC%95%88%EB%90%98%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0%EB%A5%BC-%EC%95%8C%EC%95%84%EB%83%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

 

에 이어서 답변 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

 

현재 코드에 대한 정보는 없어서 추측을 말씀 드려보자면요!

제 생각에는 서버나 DB, 인프라 쪽 문제는 아니고요!

특정 페이지를 이동하게 하시는 클라이언트 코드를 작성할 때 localhost가 고정되어 있는게 아닌가 싶어요

예를 들어, 특정 버튼을 누를 때 다음과 같은 javascript 코드를 작성했다고 해보겠습니다.

function onClick() {
  window.location.href = "http://localhost:8080/path"
}

그리고 이러한 javascript 코드가 들어 있는 스프링 부트 jar 파일을 배포하게 되면, 해당 jar 파일에 최초 접근할 때에는 특정 IP로 잘 접근할 수 있겠지만

JS onClick 함수가 불릴 때는 localhost:8080으로 코드를 강제 전환하고 있기 때문에 localhost 쪽으로 빠지는 것 같아요!

 

즉, 클라이언트 코드를 확인해보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다! 😊