• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

메서드명 컬러의 의미

23.09.27 17:49 작성 23.09.27 17:49 수정 조회수 218

1

강사님 화면을 보면

1.PNG

2.PNG

addTwoNumbers, multiplyTwoNumbers 같은 메서드명 (메서드가 맞나요.. 제가 자바가 아직 서툴러서😅)

이 노란색으로 표시되는데 저는 회색으로 표시됩니다.

이거 글자 색에 어떤 의미가 따로 있나요?

 

그리고 터미널에도 강사님은 INFO나 WARN 같은 글자들이 컬러로 표시되는데

저는 그냥 다 하얗게 보여서요. 강사님과 똑같이 세팅하려면 어떻게 해야 하나요?

검색해서 settings에 있는 semantic highlighting 적용해 봤는데 똑같이 안되는 거 같아요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, alice님!! 🙂 질문 주셔서 감사합니다.

 

(메소드 맞습니다 ㅎㅎㅎ) 글자 색에 어떤 의미가 따로 있지는 않아요!! 제 생각으로는 IntelliJ 유료 버전을 사용하고 있다 보니, API 진입 지점의 함수라는 뜻에서 색깔이 들어온 것 같습니다.

 

로그 색깔 같은 경우는 저도 딱히 설정한건 없는데 아마도 IntelliJ에서 작업을 해준 것 같습니다 ㅎㅎ..

찾아보니 https://sangminlog.tistory.com/entry/intellij-output-color 와 같이 spring 옵션을 통해 바꿀 수도 있는 모양이더라고요! application.propertiesapplication.yml 대신 사용할 수 있는 방법이라

둘 중 하나를 선택하시고 문법에 맞게 옵션을 적용해주시면 될겁니다!! 🙂

 

YML 문법에 대해서는 조금 뒤에서 다루고 있어요!!

감사합니다!! 🙇