• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

여러가지 문의 드립니다.

23.09.22 05:58 작성 조회수 147

0

질문1. Game과 이더 단위 관련 리액트 연결시 int, uint에 대한 값을 리액트에서 가져오지 못합니다. 다른 에러창도 없이 빈칸 입니다.

 

질문2. Bank 관련 강의 중 input에 대한 메타마스크 트랜잭션이 실패합니다. 참고 이미지 밑에 올려 두었습니다.

리믹스 ide에서는 이상없이 트랜잭션 됩니다. 차이점이라고하면 트랜잭션 승인 창에 주소밑에 보이는 "계약상호작용" 부분이 리믹스와 강의에서는 "DEPOSIT"으로 보입니다.

캡처.JPG

 

질문3. 리액트에서 한글이 깨집니다.

강의에서는 다른 설정 없이도 한글이 잘나오네요.. 다른 설정이 있나요?

 

답변 부탁드립니다! 열공하겠습니다~!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

  1. 리액트로 가지고오실때 Abi 부분을 제대로 잘 가지고왔는지 확인을 해주시면 좋을거같습니다.

(확실하진않지만 아마도 Abi부분 복사하거나 할때 잘못되서 연결이 잘안되면 리액트로 가져올때 많이 실수하는 부분입니다.)

  1. web3버젼별로 민감하게 많이 바뀌기 때문에 해당 버젼이

    "web3": "^1.8.1" 맞는지 확인해보시고

만약 다르면 npm uninstall web3 한번해서 지워준후

npm install web3@1.8.1 로 설치해서 해보시면 좋을거같습니다.

혹은 해당버젼보다 높거나 한경우 캡쳐한 오류를 보면 가스관련 내용을 더 넣어주셔야할거같습니다.

 

web3 매뉴얼 사이트보면 수수료부분을 더 넣어주세요

수수료는 요즘 더 올랐을수있으니 확인해보고 더 올려주시면 좋습니다.

https://web3js.readthedocs.io/en/v1.2.7/web3-eth-contract.html

var myContract = new web3.eth.Contract([...], '0xde0B295669a9FD93d5F28D9Ec85E40f4cb697BAe', {
    from: '0x1234567890123456789012345678901234567891', // default from address
    gasPrice: '20000000000' // default gas price in wei, 20 gwei in this case
});

센드함수쪽 안쪽에 가스값을 더 넣어주시면 될거같습니다. send({from:account});

이부분이 문제일 확률이 높습니다.