• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

3. SCSS와 Autoprefixer 구성 강의에서 질문합니다

20.12.12 00:10 작성 조회수 180

1

안녕하세요 3. SCSS와 Autoprefixer 구성 강의에서 똑같이 적었는데 마지막에 npm run dev 했는데요 코드가오류가생기네요 아무문제가없는데요 갑자기 오류가생기네요  사진을작게나오는데 어떻게크게할줄몰라서요 

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

1

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.12

네 처음 남겨주시던 오류 해결습니다 제가 코드를 잘못적은거같타요

1

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.12

 Babel로 제품 모드 콘솔 제거 강좌에서 다른오류가뜨네요

Build Error: @snowpack/plugin-svelte

Error: expected "(".

1 │ @import url "./src/scss/main.scss";
│ ^

src\App.svelte 1:12 root stylesheet

Source

C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\src\App.svelte


Error: expected "(".

1 │ @import url "./src/scss/main.scss";
│ ^

src\App.svelte 1:12 root stylesheet
at Object._newRenderError (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:13478:19)
at Object._wrapException (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:13321:16)
at _render_closure1.call$2 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:79699:21)
at _RootZone.runBinary$3$3 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:27088:18)
at _FutureListener.handleError$1 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25616:19)
at _Future__propagateToListeners_handleError.call$0 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25913:49)
at Object._Future__propagateToListeners (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:4539:77)
at _Future._completeError$2 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25746:9)
at _AsyncAwaitCompleter.completeError$2 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25089:12)
at Object._asyncRethrow (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:4288:17)
at C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:13180:20
at _wrapJsFunctionForAsync_closure.$protected (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:4313:15)
at _wrapJsFunctionForAsync_closure.call$2 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25110:12)
at _awaitOnObject_closure0.call$2 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:25102:25)
at _RootZone.runBinary$3$3 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_modules\sass\sass.dart.js:27088:18)
at _FutureListener.handleError$1 (C:\Users\qnzjn\desktop\svelte-movie-app\node_module

이런오류가뜨네요 npm run dev 치면 오류가떠요

0

강의에서 말씀드린 대로 임임권일 님의 컴퓨터 환경에 맞게 바탕화면으로 이동해서 명령을 입력하셔야 합니다.

cd desktop은 현재 경로에 존재하는 desktop 디렉토리로 들어가는 명령이기 때문에,

명령을 입력하시는 경로에 desktop이 없으면 당연히 접근할 수 없습니다.

쉽게 말씀드리면 cd desktop 같은 명령을 입력하는 시작 위치(경로)가 수강하시는 분들의 컴퓨터 환경에 따라 다르다는 것입니다.

꼭 바탕화면으로 이동해서 진행하실 필요는 없으니,

원하시는 경로에서 강의를 진행하셔도 문제가 없지 않을까 합니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.13

이번에 다른오류가있습니다 

이번에는 Svelte & Snowpack Template 강의에서 

cd desktop 치면 디렉토리안됩니다 

경로가 존재하지않는다고 나오네요

다른강의에서는 다 해결했습니다 제가 오타가나오는거같타요 

부탁합니다 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.12

연락처는 죄송합니다 원격제어가 편할꺼같타요 원격제어 해주세용

0

보통 에러 메시지만 확인하고 해결책을 드리기 어려운 경우가 많네요.

문제들이 단순 오타인 경우도 있고, 설치 모듈의 버전 문제인 경우도 있고, 기타 정말 다양해서,

저 같은 경우는 원격 제어로 도와드리는 경우가 많습니다.

위에 남겨둔 연락처로 필요할 때 연락주시면 꼭 원격 제어가 아니더라도 통화나 구글 Meet 같은 화상으로도 도와드릴 수 있습니다.

혹시나 필요하시면 정말 부담 없이 연락주세요~ 😊

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.12

원격제어 부탁드립니다  설치를했습니다 DESKTOP-N35M3LR 이거를 아이디인가요 아니면 코드 

0

혹시 처음 남겨주셨던 문제는 해결하셨나요?

제가 에러 메시지만 보고 해결책을 드릴 수가 없다보니 조금 답답해서,

괜찮으시면 구글 원격 제어로 발생한 문제의 해결과 원인 설명을 도와드리겠습니다!

https://remotedesktop.google.com/?hl=ko&pli=1

불편하지 않으시다면 제 메일 thesecon@gmail.com으로 연락주시면 바로 도와드리겠습니다!

0

임임권일 님 안녕하세요 😊

SCSS와 Autoprefixer 구성 전에는 npm run dev 명령이 잘 동작했었나요?

만약 그렇다면 캡처 이미지가 작아서 잘 보이진 않지만, 그와 상관없이 다음 파일에서의 문제가 의심됩니다.

- src/main.js
- snowpack.config.js
- package.json

괜찮으시면 3개 파일 내용을 복사해서 답변 남겨주시면 바로 확인해 보겠습니다.

혹시 3개 파일에서 문제가 발견되지 않으면,

좀 더 자세한 확인이 필요하고, 역시 괜찮으시면 구글 원격 제어를 통해 문제 해결을 도와드릴 수 있습니다.

그럼 답변 부탁드리겠습니다 🙏