• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

엔티티 매핑 관련 질문

23.09.20 20:39 작성 조회수 180

0

안녕하세요.

 

일대다 매핑에서 엔티티 매핑관련 질문드립니다.

 

현재 디비 테이블 팀테이블과 멤버테이블의 칼럼은 각각

Team_id, name

Member_id, name, team_id로 형성되어 있습니다.

 

보통 디비 테이블의 칼럼 형성은 엔티티매핑으로 합니다.

 

그런데 여기서는 멤버테이블에서 team_id라는 필드를 선언해준 적이 없는데도 불구하고 디비에서 보면 칼럼이 형성되어 있네요.

 

이건 JPA가 일대다 매핑일 경우, 즉

@OneToMany

@JoinColumn이 있을 경우 '다'인 테이블에 자동으로 필드를 만들고 쿼리를 보내서 칼럼을 만들어 내는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. alkooper5님

생각하신 내용이 맞습니다.

일다대 매핑의 경우 FK가 없으면 연관관계를 맺을 수 없기 때문에 FK 역할을 하는 키를 자동으로 생성해줍니다.

감사합니다.

alkooper5님의 프로필

alkooper5

질문자

2023.09.23

안녕하세요. 양질의 강의 덕분에 수업 잘 듣고 있어요. 감사합니다.