• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 영한님

20.12.11 19:28 작성 조회수 257

0

안녕하세요 영한님, h2 테이블 관련 질문 있습니다.

1] 로컬에 h2 db jpashop 으로 잘 생성되었습니다.

localhost:8082

2] 애플리케이션을 실행하면 테이블이 로컬 h2 db 가 아닌 애플리케이션 메모리 db를 띄워 testdb에 테이블을 create,drop 합니다.

localhost:8080/h2-console

3] 설정 파일의 경우 제대로 들어가 있습니다.

spring:
profiles:
active : local
output:
ansi:
enabled: always
thymeleaf:
prefix: classpath:/templates/
suffix: .html
datasource:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver # 이렇게 설정하면 히카리 풀 을 써서 세팅을 해줌

jpa:
hibernate:
ddl-auto: update # create - 자동 새성
properties:
hibernate:
default_batch_fetch_size : 100
# show_sql: true
format_sql: true
use_sql_comments: true
open-in-view: true # default option
logging:
level:
org.hibernate.SQL: debug

혹시 제가 어떤 부분을 놓친걸까요.

아 참고로 그래들의 이것도 주석 처리했습니다!
 runtimeOnly 'com.h2database:h2'

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ㅎㅎ 네 좀 쉬시고, 다시 확인해보신 다음에 그래도 안되면

zipkyh@naver.com으로 전체 코드를 압축해서 메일 보내주세요^^

추가로 메일 보내실 때는 자세한 내용과 인프런 질문 URL도 함께 보내주세요.

감사합니다.

0

이기영님의 프로필

이기영

질문자

2020.12.11

잘 안되네요 ㅠㅠ 영한님. 다른 분들은 해결 잘 되셨다는데 저만 계속 삽질하는 걸 보면 제 로컬 문제(맥)인거 같습니다. 

1] 어째든 앱 뜰때 뜨는 testdb 는 뜨니 또르르...

2] 좀전에 로컬 mysql 되더군요. 일단 대체제로 요거 쓰면서 복습하면 될 듯 합니다 :)

오늘은 멘탈 털려서 다음에 정신 말짱해지면 다시 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ.

좋은 주말 보내세요~

0

안녕하세요. 기영님

  profiles:
active : local

이 부분을 둘다 제거하고 실행해보시겠어요?