• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

pip install 질문있습니다.

20.12.11 18:16 작성 조회수 149

0

제가 하는 도중에 pip 쪽에서 막혔는데요 분명 강의대로 진행 하는 도중에 pip를 썻는데 "이 파일을 열려면..."라는 문구가 자꾸 뜨는데 어떻게 된걸까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어 대단히 죄송합니다.

파이썬 설치할때 Add python 3.x to path 부분 체크가 안되었나봐요. 아래 링크의 설명을 따라 환경변수 설정을 직접 해주셔도 되구요

환경변수 등록 : https://oz-il.tistory.com/m/21

아니면 임시로 파이썬 설치경로 밑의 Scripts 폴더로 가셔서 pip 명령을 수행하셔도 됩니다.

예) C:₩Python39₩Scripts₩pip install [패키지]

위 방법이 어렵다면 아래 링크의 설명을 따라 파이썬을 아예 삭제하신 후에 다시 설치를 해보실 수 있나요? 

삭제 : https://copycoding.tistory.com/58

설치(파이썬 부분만 보세요) : https://nadocoding.tistory.com/4