• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

No Persistence Provider for EntityManager 에러

23.09.19 13:43 작성 조회수 530

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

구글링과 커뮤니티를 모두 돌았고, 자바 버전을 17 -> 8 -> 11로 왔는데 계속해서 에러가 생겨서 여기 업로드 해봅니다.. Maven으로 하다가 안되길래 gradle로 바꿔서 하는중인데 다른 에러에서 또 막혀버렸네요..ㅠㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

[Self 답변]

아 정말.. 어제부터 하루가 걸려서 Java 버전부터 Maven에서 Gradle로 이것저것 바꿔보면서 에러가 계속 터졌는데 지금은 잘됩니다!! 다른 분들도 혹시나 안되면 Java11로 해보시고 의존성 똑같이 맞추고 해보세요! 실행이 계속 안되던 Clean -> Build 해주고 새로고침 후 실행하니 됩니다. 현재 DB에 값 정상적으로 들어갑니다.

 

유독 많이 질문이 달리는 강의인데 지금 버전에 맞는 프로젝트 파일 하나 올려주시면 참고하기 좋을 것 같아요..!

0

궁금한건 영상에선 여기서 실행하면 프로그램이 올라가는데 저는 올라가지 않습니다.. 에러메세지 보면 Warning만 뜨는데도 안올라가네요..

 

Connected to the target VM, address: '127.0.0.1:61520', transport: 'socket'

9월 19, 2023 1:51:39 오후 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation

INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: hello]

9월 19, 2023 1:51:39 오후 org.hibernate.Version logVersion

INFO: HHH000412: Hibernate ORM core version 6.2.7.Final

9월 19, 2023 1:51:39 오후 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>

INFO: HHH000406: Using bytecode reflection optimizer

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure

WARN: HHH10001002: Using built-in connection pool (not intended for production use)

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001005: Loaded JDBC driver class: org.h2.Driver

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001012: Connecting with JDBC URL [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001001: Connection properties: {password=****, user=sa}

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>

INFO: HHH10001115: Connection pool size: 20 (min=1)

9월 19, 2023 1:51:40 오후 org.hibernate.bytecode.internal.BytecodeProviderInitiator buildBytecodeProvider

INFO: HHH000021: Bytecode provider name : bytebuddy

9월 19, 2023 1:51:42 오후 org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.JtaPlatformInitiator initiateService

INFO: HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]

9월 19, 2023 1:51:45 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PoolState stop

INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:61520', transport: 'socket'

Process finished with exit code 0

0

[Self 답변] 해당 에러는 고쳤습니다.

 

implementation 'jakarta.persistence:jakarta.persistence-api:3.1.0'

의존성에 이걸 추가하고,

javax -> jakarta로 수정했습니다.