• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

제6강#0

23.09.19 11:20 작성 조회수 517

0

main5.do 로 접속을 시도할 시 에러페이지가 계속 뜹니다. HeidiSQL url, port, id, pw 모두 이상 없고, context-datasource 역시 맞추었고... 컨트롤러, 서비스,서비스임플, 매퍼, xlm 6번 반복으로 보며 코드도 똑같이 적었는데 무엇이 문제일까요? ㅠㅠ

 

9월 19, 2023 11:17:08 오전 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars

INFO: 적어도 하나의 JAR가 TLD들을 찾기 위해 스캔되었으나 아무 것도 찾지 못했습니다. 스캔했으나 TLD가 없는 JAR들의 전체 목록을 보시려면, 로그 레벨을 디버그 레벨로 설정하십시오. 스캔 과정에서 불필요한 JAR들을 건너뛰면, 시스템 시작 시간과 JSP 컴파일 시간을 단축시킬 수 있습니다.

2023-09-19 11:17:12,783 WARN [org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean] Property 'mapperLocations' was specified but matching resources are not found.

2023-09-19 11:17:17,145 WARN [org.springframework.web.servlet.PageNotFound] No mapping for GET /Egov_WEB/egovSampleList.do

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.개발자park입니다.

[문제점]

보내주신점만 봤을 때는 등록된 reosurce를 찾지 못하는 것으로 보입니다.

2023-09-19 11:17:12,783 WARN [org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean] Property 'mapperLocations' was specified but matching resources are not found.

[해결방법]

  1. 6강 16분47초처럼 적으셨는지 확인해주세요.

     

대소문자구분을 올바르게 했는지 확인해보시길 바랍니다.

2.6강 25분55초처럼 적으셨는지 확인해주세요.

3.6강 25분9초처럼 적으셨는지 확인해주세요.

그래도 해결이 안되시면 fallingsstar@naver.com로 프로젝트 파일을 보내주시면 확인해보겠습니다.

감사합니다.

jspark님의 프로필

jspark

질문자

2023.09.19

context-mapper 파일에서 * 하나를 빠뜨렸었습니다!! 해결되었습니다! 번거롭게 해드려 죄송하고 정말 감사합니다!!!