• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

일기 작성이 됐었는데 다시 안됩니다...

23.09.16 23:42 작성 23.09.17 16:12 수정 조회수 241

1

두 번 질문해서 답변대로 수정하였더니 일기가 작성이 되었다가..

수정 기능을 강의를 보면서 구현을 하였고

갑자기 또 일기 작성이 되지 않습니다..

다시 여러 번 강의를 보면서 따라했으나 해결하지 못하였습니다..

죄송합니다ㅠㅠ

코드 샌드박스 링크입니다

https://codesandbox.io/s/late-morning-d483sv?file=/src

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최소영님의 프로필

최소영

질문자

2023.09.20

감사합니다 !

0

안녕하세요 이정환입니다.

강의 코드와 동일하게 src/App.js의 onCreate 함수에 targetId 파라미터는 없어야 합니다.

DiaryEditor 에서 작성 완료 버튼을 클릭해 onCreate 함수를 호출할 때 인수로 date, content, emotion을 전달하는데요 이때 아래 코드처럼 targetId라는 파라미터가 추가로 존재하게 되면 date값은 targetId 파라미터에 저장되고 content값은 date 파라미터에 emotion 값은 content 파라미터에 전달됩니다. 그리고 emotiond으로는 아무런 값도 전달되지 않으니 undefined이 저장되겠죠

image따라서 위 사진에 드래그 해 둔 targetId 파라미터를 제거하시면 정상적으로 동작할 겁니다.

+ 질문 하시면서 절대 죄송하실 필요 없습니다! 누구나 다 실수하면서 배우고 성장하는거죠! 오히려 잘 모르겠는데 질문하지 않는것 보다 훨씬 멋지다고 생각합니다. 모르는 부분이 있으시다면 언제나 편하게 질문하셔도 됩니다 😃