• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

sandbox에서 .js로 새 파일 작업시 즉시 반영 안됨

23.09.15 10:27 작성 조회수 300

0

sandbox에서 default 파일(.mjs) 말고 .js 파일을 새로 만들어서 console.log를 실행했는데 .mjs 처럼 즉시 실행이 안됩니다. (이떄 instant preview도 on 했습니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

아예 새로운 js 파일을 생성하셨다면 index.html 파일에서 script 태그를 이용해 해당 파일을 잘 불러왔는지도 함께 확인해주셔야 합니다.

해결 안되신다면 꼭 답글도 남겨주세요!

강의 영상에는 js 확장자로 나왔지만 mjs 파일이 생성되어 그러신거라면 해당 강의 영상의 학습노트를 참고해주시면 감사하겠습니다.

+ 질문 가이드라인대로 확실한 오류의 원인을 파악하기 위해선 코드샌드박스의 링크를 올려주시면 감사하겠습니다😀