• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

사지방에서 자바를 공부하고 있는 군인입니다

23.09.14 22:50 작성 23.09.14 23:13 수정 조회수 561

0

저는 매번 자바 프로그램을 설치할 수 없어서 "구름 IDE"라는 클라우드 개발 환경을 사용하여 개발하고 있습니다. 그러나 첫 장인 "HelloWorld"부터 실행이 되지 않고 오류가 떠서 온라인 컴파일러를 이용해서 결과값을 보고 있었습니다. 그러나 이번 강의부터는 "BlackBox"라는 클래스로부터 불러오는 값을 적용시켜야 하는데 일반적인 온라인 컴파일러에서는 이 기능까지는 지원하지 않는 것 같습니다. 이러한 경우에는 어떻게 컴파일 하는게 좋을까요? 참고로 컴파일할 때 ChatGPT와 온라인 컴파일러를 둘 다 사용해왔습니다. 다시 한 번 말씀드리지만 어떠한 이유에서인지 자바가 컴파일되지 않고 있습니다.

아니면 다른 클라우드 개발 환경을 추천해주셔도 좋습니다!

(개발 환경은 윈도우10 이며 재부팅마다 컴퓨터는 초기화됩니다)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
먼저 나라를 지켜주셔서 감사합니다 ^^
몸 건강히 군생활 잘 마치기를 바라겠습니다.
클래스 단원과 같이 다른 파일에 정의되어 있는 클래스를 Main() 에서 사용하기 위해서는 Main() 클래스가 정의되어 있는 곳 하단에 public 을 제외한 BlackBox 클래스 정의하는 부분을 넣으시면 올바로 동작할 것으로 생각합니다.

즉 강의에서의 코드가 이렇게 2개의 파일에 나눠져 있었다면

// _01_Class.java
public class _01_Class {
    public static void main(String[] args) {
        BlackBox bbox = new BlackBox();
    }
}
// BlackBox.java
public class BlackBox {
    ...
}

구름IDE 에서는 합쳐서 한 번에 적어보세요. 단, Main() 가 포함된 클래스를 제외한 나머지 클래스 (그리고 뒤에서 배울 인터페이스) 는 모두 public class 에서 public 을 제외한 class 까지만 적어주셔야 합니다. 자바에서는 하나의 파일에 하나의 public class 만 정의될 수 있어요.

public class _01_Class {
    public static void main(String[] args) {
        BlackBox bbox = new BlackBox();
    }
}

class BlackBox {
    ...
}

답변을 하는 시점에 아쉽게도 구름IDE 가 서비스 점검중이라 올바로 확인을 하지 못했습니다. 만약 위와 같은 방법으로 되지 않으신다면 리플릿 (Repl.it) 서비스를 이용하실 수도 있습니다.

사용법은 어렵지 않을 것 같아요 ^^

https://replit.com/

열심히 공부하시는 모습을 응원합니다.
감사합니다.

해결되었습니다! 감사합니다!