• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

개념 질문 드립니다

20.12.09 21:30 작성 조회수 108

0

강사님 안녕하세요.

문제풀이 코드 마지막에

for items in datas1:

   print(item['data']) 에서,

item['data'] 의 원리를 확인하고 싶은데 어떤 개념인지 도저히 찾을 수가 없어서요 ㅠㅠ 

suggestion data='스마트폰' 이니까 딕셔너리도 아니고 슬라이싱도 아니고...

어떤 개념을 봐야할지 알려주시면 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 

혹시 크롤링 부트캠프 수업을 들으셨는지 궁금해요. 크롤링 수업을 들으셨다면, 

해당 부분은

1. 태그(XML로 되어 있는)를 parsing 해 놓은 데이터에서 select 로 선택한 데이터만 가져온 것이고요.

2. 선택한 데이터는 suggestion 태그인데요. HTML 태그에서 태그 내의 속성은 마치 사전의 키 처럼 ['키'] 와 같은 문법으로 접근 가능합니다. select가 해당 데이터를 사전 구조로 변환해서 제공했다고 보시면 좋지 않을까요?

감사합니다.