• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

다차원 배열 순회(후반전)

23.09.10 17:11 작성 조회수 163

0

              String[][] seats5 = new String[10][15];
             String[] eng = {"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J"}; //가로
             for(int i = 0; i<eng.length; i++) {
                 for(int j = 0; j<seats5[i].length; j++) {
                     seats5[i][j] = eng[i]+(j+1);
                 }
             }
             //H8 H9번 좌석 판매 완료
             seats5[7][7] ="__";
             seats5[7][8] ="__";
             
         //영화관 좌석 확인하기    
           for(int i = 0; i<eng.length; i++) { //가로
           for(int j = 0; j<seats5[i].length; j++) { //세로 
               System.out.print(seats5[i][j]+" ");
           }             
           System.out.println();
        }

for i의 값을 seats5.length가 아닌 eng.length로 써도 값은 동일하게 출력되는데 eng의 길이로 해도 되는건가요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
네, 그렇습니다. 이번 예제 같은 경우 다음과 같이 eng 의 length 와 seats5 의 length 를 출력해보면 둘 다 10 으로 같은 값임을 알 수 있어요.

String[][] seats5 = new String[10][15];
String[] eng = {"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J"}; //가로
for(int i = 0; i<eng.length; i++) {
    for(int j = 0; j<seats5[i].length; j++) {
        seats5[i][j] = eng[i]+(j+1);
    }
}

// 길이 정보 출력
System.out.println("eng.length : " + eng.length);
System.out.println("seats5.length : " + seats5.length);

(실행 결과)

eng.length : 10
seats5.length : 10

처음 for 문의 반복 회차는 A ~ J 열까지 총 10번 반복하는 것이 목표이므로 말씀하신 것처럼 eng 대신 seats5 의 length 를 사용하셔도 무방합니다 😊

감사합니다.