• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리제이 Build 설정과 Q클래스

23.09.06 04:33 작성 조회수 421

0

// querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-core'
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jpa"
annotationProcessor 'jakarta.persistence:jakarta.persistence-api'
annotationProcessor 'jakarta.annotation:jakarta.annotation-api'

위처럼 build.gradle 설정을 조금 다르게 했습니다.

그런데 Build and run using을 Intellij IDEA로 설정하면 Q클래스 파일이 생성되긴하는데 사용하려고 하면 import가 되지 않고, Build and run using을 Gradle로 설정하면 정상적으로 import가 되는데 설정 문제로 그러는걸까요? 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. danaldanalcom5님

다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/958249

감사합니다.

답변 감사드립니다 선생님 그런데 해결이 안돼서 다시 질문드려요ㅠ

제 스프링부트 버전은 2.7입니다.

글에 있는 링크(https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit) 를 보고 gradle을 다시 설정하고(clean부분을 빼면 질문 글에 적은 제 설정과 거의 동일하네요)

image이 방법도 해보고 다시 시도해봤는데 질문 드린 시점과 동일하게

imageBuild and run using을 Intellij IDEA로 설정하면 위와 같이 Q클래스 파일의 아이콘?이 바뀌면서 import가 안되고

imageBuild and run using을 Gradle로 설정하면 Q클래스 파일이 위처럼 정상적으로 바뀌면서 다시 import가 되는 상황이 나옵니다.

뭐가 잘못된건지 알 수 있을까요? 그냥 Gradle로 설정하고 사용하는 방법밖에 없는지 궁금합니다

안녕하세요. danaldanalcom5님

스프링 부트 2.7을 사용중이시군요.

IntelliJ를 최신버전으로 업데이트 해보시고 그래도 잘 안되신다면

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.