• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

RequiredArgsConstructor 빨간줄

20.12.07 22:13 작성 조회수 1.43k

0

안녕하세요. 컨트롤러에 빈 주입해줄때

RequiredArgsConstructor 어노테이션사용 시 주입하려는 private final 객체에 항상 빨간줄이뜹니다.컴파일후 돌리는데에 오류는 없는데 자꾸 신경쓰이네요. 이쪽에서 빨간줄이나버리니 아래쪽에 자동완성같은게 안될때도 있구요...  설정에서 뭘 빼먹은건지 강의랑 버전이달라서 어디를 수정해줘야하는건지 알고싶습니다ㅜ ㅜ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

HS C님의 프로필

HS C

질문자

2020.12.07

감사합니다. 역시 컴퓨터는 말을안들으면 리부트가답이네요..ㅎㅎㅎ 롬복 업데이트해주니 살아났습니다ㅜㅜ 늦은시간 답변 감사드립니다!!

1

안녕하세요. HS C님

다음과 같이 고쳐보시고, 만약 문제가 해결된다면, lombok 플러그인이 정상 동작하지 않는 문제로 보입니다.

@Controller
public class ItemController {

private final ItemService itemService;

public ItemController(ItemService itemService) {
this.itemService = itemService;
}

이 경우 IntelliJ IDEA를 먼저 업그레이드 해보시고,

그 다음에 lombok 플러그인을 다시 설치해봐주세요.

추가로 다음 부분도 확인해주세요.

### 롬복 적용

1. Prefrences -> plugin -> lombok 검색 실행 (재시작)

2. Prefrences -> Annotation Processors 검색 -> Enable annotation processing 체크 (재시작)

Build, Execution, Deployment -> Compiler -> Annotataion Processors에 있습니다.

감사합니다.

0

오! 걱정했는데, 다행입니다. 롬복이 주기적으로 업데이트 해주셔야 합니다. ㅎㅎ