• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

React Error..

23.09.03 21:02 작성 조회수 355

0

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

현재 CodeSandBox의 Vanilla 템플릿이 갑자기 변경되어
강의 중 다뤄드린 Null 병합 연산자가 제대로 적용되지 않고 있는걸로 보입니다.
(Null 병합 연산자는 현재 모든 브라우저에서 안정적으로 지원하고 있는데 이상하네요)

일단 실습을 진행하기 위해 긴급하게 해결해 드릴 수 있는 방법을 알려드릴게요

현재 샌드박스의 package.json 파일에 들어가셔서
devDependencies 라고 되어 있는 항목에 아래와 같이
"@babel/core" : "7.2.0"을 추가하시면 됩니다.

image추가 하실 때 원래 있던 라인 끝에 콤마를 꼭 찍어주셔야 합니다
만약 위 방법이 어렵다면 그냥 아래 제가 첨부해드린 코드를 전체 복사하셔서
현재 샌드박스의 package.json에 작성되어 있던 모든 코드를 삭제하신 다음 붙여넣어 주시면 됩니다.

{
  "name": "vanilla-parcel-2",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "scripts": {
    "start": "parcel ./src/index.html",
    "build": "parcel build ./src/index.html"
  },

  "devDependencies": {
    "parcel": "^2.0.0",
    "@babel/core": "7.2.0"
  },
  "keywords": []
}

빠른 시일 내로 강의 영상도 대응하겠습니다

감사합니다.

0

안녕하세요 이정환입니다.

올려드린 질문 가이드라인대로

해당 샌드박스 주소를 공유해주셔야 오류 원인을 정확히 파악할 수 있습니다.

링크로 달아주세요 😃