• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

getStaticProps 두개의 질문있습니다

23.08.31 19:38 작성 조회수 206

0

1.

getStaticProps를 about 페이지에 사용하셨는데
빌드를 하고 나서 유저의 게시글 개수 팔로우 개수 팔로워 개수가 바뀔 수 있잖아요?

근데 getStaticProps를 사용했고
빌드시 html로 만들어 저장하고 그 html을 브라우저로 전달하기 때문에

DB의 데이터가 바뀌어도
브라우저 화면의 about페이지에는 빌드시의 html이 보여지게 되서 데이터 갱신이 안되는데 맞나요??

 

2.

그리고 html로 바뀌는 대상이 about페이지라면
about컴포넌트의 자식 AppLayout의 자식 UserProfile 컴포넌트에는 동적인 데이터가 쓰이기 때문에
말이 안되는 것 같은데 html로 바뀌는 대상이 정확히 뭔지 알 수 있을까요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 네 그래서 자주 바뀌는 데이터는 getStaticProps로 안 하고 컴포넌트에서 따로 불러오는 게 좋습니다.

  2. getStaticProps에 관련해서 말씀하시는 거라면 UserProfile은 getStaticProps의 빌드대상이 아닙니다. 로그인 전 상태에서 빌드되므로 LoginForm이 나올 겁니다.

박규석님의 프로필

박규석

질문자

2023.08.31

감사합니다!