• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ckeditor가 왜 안 보일까요?ㅠ

20.12.06 06:01 작성 조회수 217

0

http://localhost:3000/post로 연결되면 ckeditor가 보이지 않습니다. 말 그대로 그냥 빈 화면만 뜹니다ㅠ

강의보면서 ckeditor 관련 설치 및 aws 세팅을 다 맞췄습니다. 세팅하는 중에 에러난 것도 없었습니다.

( aws 키 등 관련해서도 다 세팅했습니다)

그리고 ckeditor 세팅 전, PostWrite창에 'PostWrite'라는 문구를 썼을 때에도 /post로 연결될 때 해당 문구가 잘 보였습니다. 

ckditor 관련 문제가 있어서 지금 ckeditor가 안 보이는 거 같은데, 그 이유를 모르겠습니다ㅠㅠ

도와주세요, 강사님...ㅠㅠ

관련 깃주소입니다.

https://github.com/park-go/homepage/blob/master/client/src/routes/normalRoute/PostWrite.js

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

둘리스님의 프로필

둘리스

2020.12.12

아래식으로 바꿔 보시겠어요.. 저도 잘 되지 않지만.. 

import {CKEditor} from "@ckeditor/ckeditor5-react";

아래는 이런식으로 바꿔 보세요.. 

<CKEditor
editor={ClassicEditor}
config={editorConfiguration}
onReady={Myinit}
onBlur= {getDataFromCKEditor}
/>

0

돌리스님이 답변을 달아주셔서 감사합니다. 에디터 설정이 약간 변경되었더라고요

에디터설정이 궁금하시면 언제나 docs를 참조하시기 바랍니다. 

https://ckeditor.com/docs/ckeditor5/latest/builds/guides/integration/frameworks/react.html

0

storyyy님의 프로필

storyyy

질문자

2020.12.12

설마 하고 확인하러 왔는데, 정말 덕분에 잘 해결되었습니다ㅠㅠㅠ

정말 감사드립니다ㅠㅠ

이것 때문에 며칠 동안 머리 아팠는데, 다시 한 번 감사드려요!! :)

0

storyyy님의 프로필

storyyy

질문자

2020.12.11

덧붙여,

이런 에러가 나오네요ㅠ

일주일째 해결 못 해서 죽겠네요, 하ㅜㅜ