• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

16.1 S3 , 적용후 로그인시 에러 발생

23.08.29 16:36 작성 조회수 300

0

에러메시지.pngS3 서비스 진행 중, 로컬에서 실행하면 페이지는 출력되는데 로그인시도를 하면 저런 메시지가 출력됩니다.

 

제가 보기엔 레디스 연결과 문제가 있는 것 같은데 어떻게 접근하면 좋을까요?

화면 캡처 2023-08-29 163325.png

화면 캡처 2023-08-29 163401.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

처음에 레디스 연결을 할 때 redisClient.connect().catch 부분에서 에러 콘솔에 있지 않나요?

ysm6514님의 프로필

ysm6514

질문자

2023.08.29

imageimage

한 번 더 확인해볼게요.

ysm6514님의 프로필

ysm6514

질문자

2023.08.29

C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\RESP2\encoder.js:17

throw new TypeError('Invalid argument type');

^

TypeError: Invalid argument type

at encodeCommand (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\RESP2\encoder.js:17:19)

at RedisCommandsQueue.getCommandToSend (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\commands-queue.js:138:45)

at Commander._RedisClient_tick (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:518:76)

at Commander._RedisClient_sendCommand (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:505:82)

at Commander._RedisClient_legacySendCommand (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:459:105)

at Commander.sendCommand (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:431:114)

at <computed> [as set] (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:477:27)

at Object.set (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\connect-redis\dist\cjs\index.js:24:34)

at RedisStore.set (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\connect-redis\dist\cjs\index.js:71:39)

at Session.save (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\express-session\session\session.js:72:25)

at C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\sessionmanager.js:47:19

at pass (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\authenticator.js:274:43)

at serialized (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\authenticator.js:283:7)

at C:\Users\ysm65\nodebird\passport\index.js:8:9

at pass (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\authenticator.js:291:9)

at Authenticator.serializeUser (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\authenticator.js:296:5)

at C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\passport\lib\sessionmanager.js:33:10

at C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\express-session\session\store.js:54:5

at RedisStore.destroy (C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\connect-redis\dist\cjs\index.js:98:20)

Emitted 'error' event on Commander instance at:

at C:\Users\ysm65\nodebird\node_modules\@redis\client\dist\lib\client\index.js:465:31

 

터미널에만 이렇게 뜨고 브라우저에선 사진처럼만 표시되네요. 한번 더 체크해볼게요.

현재 redis 버전 몇버전인가요? npm ls redis

npm ls connect-redis

ysm6514님의 프로필

ysm6514

질문자

2023.08.29

image4.6.8 입니다.

버전 문제라고 하는 것 같습니다. redis@3을 설치하거나 redis@4.1.0을 설치해보세요.