• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

14:13 Managers.Resource.Destroy 에 대해서

23.08.27 20:28 작성 조회수 188

0

안녕하세요 Rookiss님 강의 잘 듣고 있습니다!

14:13에서 저번시간엔 리소스 매니저 Destroy()를 쓰셨다고 하셨는데, 저번 강의 시간에 비교로 보여주셨던 코드는 GameObject.Destroy()로 파악 해서 질문 드립니다.

GameManager의 Despawn()이 풀링 관련 처리가 되어있는 것도 내부에서 리소스 매니저의 Destroy를 호출해서, 그 내부에서 Poolable을 통한 확인이 있었기 때문에 가능하다고 이해했습니다.

이번 시간 새로 만든 메서드인 Despawn()과의 비교 대상을 GameObject.Destroy()로 두는 것이 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

특별한 경우가 아니라면 GameObject.Destroy()를 직접 쓰지 않고
래핑된 버전 (Managers 버전)으로 호출하시는게 좋고,
대칭성 있게, 그리고 규칙성 있게 통일해주시면 됩니다.