• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

IntelliJ 자동완성으로 만든 Stateless에 관한 추가질문

23.08.25 14:56 작성 조회수 150

0

지도어플만들기에서 _CustomGoogleMap을 코드정리하는 부분을 수강중인데요,

 

_CustomGoogleMap을 인텔리제이에서 Refector>Extract Flutter Wedget 기능을 사용해서 만들었더니 다른부분은 강의내용과 똑같은데 생성자에서

const _CustomGoogleMap({
  super.key,
  required this.initialPosition,
}

이 부분만 강의내용하고 다른데, IDE에서

A value for optinal parameter 'key' isn't ever given이라는 경고메시지가 나오는데 이거 무시해도 되는건가요? 강의부분에서는

const _CustomGoogleMap({
  required this.initialPosition,
  Key? key,
}) : super(key: key);

이렇게 코딩하셨습니다.

인텔리제이에서 생성자가 다르게 만들어지는게 플러터 문법이 업데이트로 바뀌어서 그런건지, 인텔리제이 생성자 자동완성을 수정해야할지 고민입니다! 답변 부탁드릴게요~!

해당 코드 부분 캡쳐입니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

추가적으로 노란줄뜨는부분 전구누르니까 super.key를 아예 지우는것을 추천해주던데 이대로 지워버려도 상관없을까요?!