• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Arrow 함수 질문있습니다.

23.08.24 16:35 작성 조회수 273

2

iveMembers = ["안유진", "장원영", "레이", "이서", "리즈", "가을"];
console.log(iveMembers.map((x) => `아이브: ${x}`));

arrow 함수 형식이 () => {} 이고, {}가 생략이 가능해 위와 같은 코드가 작성됨을 이해했습니다.

저는 {}을 생략하지 않아도 실행이 될 거라고 생각해 아래의 코드로 다시 실행을 해봤는데 결과 값이 [ undefined, undefined, undefined, undefined, undefined, undefined ]라고 나와서 왜 다르게 나오는지 질문 드립니다.

iveMembers = ["안유진", "장원영", "레이", "이서", "리즈", "가을"]; 
console.log(iveMembers.map((x) => {`아이브: ${x}`}));

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

아무것도 반환 하지 않아서 그렇습니다.

arrow 함수는 '반환'이 기본으로 깔려있습니다.

첫번째 작성하신 arrow 함수는 아이브: ${x}를 반환합니다.

두번째 작성하신 코드는 단순히 실행만 하고 계십니다.

반환을 하려면 return 아이브: ${x} 이렇게 작성 해주셔야합니다!

감사합니다!

강두희님의 프로필

강두희

질문자

2023.08.24

알려주셔서 감사합니다!

덕분에 이해가 잘 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다!