• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

다른 웹 어플리케이션을 만들 때 항상 npm init 해야하나요?

20.12.04 05:14 작성 조회수 124

0

여러가지 프로젝트를 만들 때마다 다른 디렉토리에 npm init을 해서 포트번호를 다르게 설정해서 프로젝트를 진행하나요?

아니면  init해놓은 같은 포트번호의 디렉토리 안에 여러개의 디렉토리를 만들어 여러가지 웹어플리케이션을 만드는건가요?

프로젝트들을 어디에 저장해야되고 어떻게 관리해야하는지 아직 초보라 너무 헷갈리네요ㅠㅠ혹시 참고할만한 문서 없을까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이석원님의 프로필

이석원

질문자

2020.12.04

넵 열심히 해보겠습니다ㅎㅎ

좋은 강의 만들어주셔서 정말 감사드립니다 !

0

npm init은 package.json을 만들기 위해서 입니다 ! 
package.json을 수동으로 만드시려면 굳이 npm init 안하셔도 됩니다 !!! 
우선은 그걸 너무 신경쓰지 마시고 한번 강의를 다 보신후 웹 분야를 전반적으로 이해하신후 
다시 한번 생각해보시는걸 추천드립니다 ^^