• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션4 >alert > validator오류

23.08.23 13:52 작성 조회수 239

0

validator 경고가 떠서 어떤 부분에서 경고가 뜨는지 알 수가 없어서 질문드립니다!

 

질문.PNG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

영준님의 프로필

영준

질문자

2023.08.24

(1) 수정 버튼클릭시 vAlert()실행

(2) vAlert(type='error') 인자가 없을경우 error 설정

(3) :type="alertType"을 통해 type의 값을 빈값으로 보낼 수 없음

 

아래 코드봤을 때 통해 빈값이 갈 수 없다고 생각합니다.

빈값 갈 수 없는게 맞지 않나요??

 

빈값 갈수 없는게 맞는지만 확인 부탁드리겠습니다

항상 빠른답변주셔서 감사합니다!

 

안녕하세요 :)

이점을 잘 생각해보시면 좋을 거 같아요.

해당 유효성 검증 실패는 vAlert() 함수 호출 시점이 아닌 <AppAlert />컴포넌트 랜더링 시점에 발생된 오류입니다.

const alertType = ref(''); 초기값이 ''(빈값)이며 랜더링 시점에 빈값으로 바인딩 되기 때문입니다.

영준님의 프로필

영준

질문자

2023.08.25

아~ 그렇군요 덕분에 이해되지 못한 부분이 해결되었습니다.

감사합니다!

경이님의 프로필

경이

2023.10.08

같은 문제로 막혀서요 ㅠㅠ 어떻게 해결하셨나요 ..

0

안녕하세요 :)

custom validator check failed for prop "type"

Props "type"에 대한 유효성 검증이 실패해서 오류로 표기가됐네요.

코드를 보면 "type"은 값이 "success" 또는 "error"가 와야 하는데 ""(빈값)이 들어간 것 같은데요?