• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    해결됨

AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute '_get_dtype_counts'

20.12.03 22:01 작성 조회수 1.04k

7

.get_dtype_counts() is deprecated since version 0.25.0

혹시 저와 같은 오류가 있으신 분들을 위해 글을 남깁니다. 

pandas의 dataframe의 get_dtype_counts()가 0.25.0 버전부터 권장하지 않는다고 하네요. 전 실행시 Attribute를 찾을 수 없다는 에러가 나옵니다.

제 pandas버전은 1.1.4입니다

df.dtypes.value_counts()

이 걸로 동일한 결과값을 얻을 수 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

jupyter에서 !pip install pandas==0.25.1 (혹은 0.25.3)으로 하시고 jupyter 재실행 하시면 됩니다 :) 지금 크롤링/업무자동화 강의도 열심히 준비하고 있습니다! 더 재미있는 내용들로 구성되어있으니 기대해주세요~

1

좋은 정보 감사합니다! 해당부분은 제가 강의 시작부분에 pandas==0.25.1 로 설치를 권장드렸고(이미 0.25.1 기준으로 녹화가 많이 진행된 상황이었어서 + pandas 1.x의 pd.NaN과의 혼동을 방지하기위해), 아마 강의 중간에 빨간글씨로 dtypes.value_counts()에도 설명을 드릴 것입니다. 그래도 이 글을 다른 분들이 미리 확인한다면 큰 도움이 되실듯합니다!

0

Cho님의 프로필

Cho

질문자

2020.12.03

강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

설명해 주신 것  들은 기억이 나네요. 

버전 되돌리는 방법을 몰라서 그냥 진행하고 있습니다. 강의 너무 재밌습니다. 나중에 나올 crawling 등의 강의도 기대되네요.